打造顶级干部学习门户!
新干线导读

关于开展市管领导干部和公务员三部党内法规知识考试的通知

来源:干部学习新干线  发布日期:2019-12-03  阅读次数:16566


中共杭州市委办公厅

关于开展市管领导干部和公务员

三部党内法规知识考试的通知


各区、县(市)党委,市直属各单位党委(党组)

    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。为学习贯彻这三部党内法规,贯彻落实省委领导批示精神和市委常委会会议要求,决定在全市开展市管领导干部和公务员三部党内法规知识考试。现将有关事项通知如下:

一、考试对象

“干部学习新干线”市管领导干部专区和公务员专区注册学员

二、考试规则

(一)考试时间为2019年12月3日9时—12月31日17时,答题时限为60分钟。

(二)注册学员登录干部学习新干线后,进入学习中心,在在线学习栏点击[]党内法规《制定条例》《备案审查规定》《执规责任制规定》考试,即进入答题页面。

(三)考试题量为30道试题,判断题、单选题、多选题各10道。考试总分为100分,得分60分(含)以上为合格。得分未满60分者,可重复答题,直至合格。

(四)本次活动纳入学分制管理,凡得分60分(含)以上均可获得4个必修课学分。本年度必修课学分已学满者,自动结转至下一年。

三、有关要求

全市各市管领导干部和公务员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,落实好各自职责范围内党内法规制度建设工作,为推进全面从严治党、依规治党共同努力。《制定条例》是党内“立法法”,要以《制定条例》为基本遵循,做好党内规范性文件制定工作,扭住提高质量这个关键,搞好制度“供给侧结构性改革”,形成制度整体效应。要认真执行《备案审查规定》,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,维护党内法规和党的政策的统一性权威性。要严格落实《执规责任制规定》,各级党组织和党员领导干部必须牢固树立严格执规理念,担负起执行党内法规的政治责任。


中共杭州市委办公厅

2019年12月2日